Муку просеять. Мандарины или апельсины с кожурой пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, чтобы образовалась равномерная масса без комочков. Замешать тесто, соединив все ингредиенты. Противень смазать растительным маслом. Сверху проложить промасленную бумагу или фольгу. Обильно посыпать сухариками, выложить тесто. Дать постоять 30-40 мин. Выпекать в горячей (220 °С) духовке. Сверху торт можно украсить кружочками киви, дольками мандарина, апельсина и даже лимона, положить несколько зернышек граната, ягод калины. Торт может долго храниться, поскольку не содержит крема.
мандарин без косточек 5-6 шт. |
или апельсин 2-3 шт. |
мука 3 стакана |
сахар 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
кефир 1 стакан |
сода гашенная уксусом 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru