Предварительно нагрейте духовку до 180 "С. Просейте вместе муку, крахмал и 50 г сахарного песка. Взбейте 12 яичных белков с порошкам винного камня в крепкую пену и столовой ложкой добавьте 175 г оставшегося сахарного песка. Смесь должна получиться густой, однородной. Добавьте просеянную муку с сахаром, а также 5 мл (1ч.л.) ванильной эссенции, размешивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите его в форму. Пеките 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретёт золотистый оттенок. Выньте из духовки, переверните прямо в форме и оставьте для остывания. Займитесь приготовлением глазури. Для начала смешайте оставшийся сахар с водой в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока температура не достигнет 115'С. (или пока сироп не начнёт тянуться ниткой). Пока сироп закипит, взбейте оставшиеся белки в очень крутую пену. Вылейте в ceредину сироп плавной струей, продолжая взбивать, масса должна быть густой и глянцевитой. Добавьте светлую патоку и оставшуюся ванильную эссенцию, продолжайте взбивать ещё 5 минут, пока смесь не остынет. Осторожно выньте остывший торт из формы поместите на поворотный круг и покройте со всех сторон глазурью при помощи ножа-лопатки. Посыпьте торт кокосовой стружкой, фисташками и апельсиновыми крошками, украсьте позолоченным и серебристым драже.
мука 60 г |
крахмал кукурузный 15 мл |
белок яичный 12 шт. |
винный камень (кремортартар) 5 мл |
эссенция ванильная 7.5 мл |
вода 60 мл |
кокосовая стружка 15 г |
фисташки крупные настенные по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
дрожжи серебристое и золотое по вкусу |
патока светлая 10 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru