Приготовить бисквитное тесто, для чего яйца смешать с сахарным песком, и нагреть до 45—50 °С.
Сбивать смесь 25—30 мин. Добавить крахмал и муку и замесить тесто. На противень, застланный бумагой, уложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200—220° С 60 мин. Готовый бисквит разрезать на слои, смазать сливочным кремом и пропитать сиропом. Поверхность украсить кремом и заранее приготовленными формами из белкового крема (безе) и шоколадными фигурками.
Сироп готовить так: смешать 100 г сахара, 2 г эссенции и 20 г коньяка. Для крема: яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 °С и взбить. Затем массу охладить. В масло, растопленное до консистенции густой сметаны, добавить взбитые яйца, сахар и сгущенное молоко и еще раз взбить до образования пышной массы.
Для шоколадного крема: Сбить сахар со сгущенным молоком и маслом. В сбитый крем добавить какао, ваниль и коньяк.
мука высшего сорта 150 г |
крахмал картофельный 30 г |
сахар 200 г |
яйца 5 шт. |
эссенция ванильная 2 г |
бисквитная крошка 20 г |
соль по вкусу |
Для крема: |
пудра сахарная 100 г |
масло сливочное 200 г |
молоко сгущенное 80 г |
Для сливочно-шоколадного крема |
сахар 20 г |
масло сливочное 20 г |
молоко сгущенное 10 г |
пудра ванильная 3 г |
какао 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru