Торт «Марал гель»

Торт «Марал гель»

Приготовить бисквитное тесто, для чего яйца смешать с сахарным песком, и нагреть до 45—50 °С.

Сбивать смесь 25—30 мин. Добавить крахмал и муку и замесить тесто. На противень, застланный бумагой, уложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200—220° С 60 мин. Готовый бисквит разрезать на слои, смазать сливочным кремом и пропитать сиропом. Поверхность украсить кремом и заранее приготовленными формами из белкового крема (безе) и шоколадными фигурками.

Сироп готовить так: смешать 100 г сахара, 2 г эссенции и 20 г коньяка. Для крема: яйца, сахар и сгущенное молоко подогреть до 40 °С и взбить. Затем массу охладить. В масло, растопленное до консистенции густой сметаны, добавить взбитые яйца, сахар и сгущенное молоко и еще раз взбить до образования пышной массы.

Для шоколадного крема: Сбить сахар со сгущенным молоком и маслом. В сбитый крем добавить какао, ваниль и коньяк.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 150 г
крахмал картофельный 30 г
сахар 200 г
яйца 5 шт.
эссенция ванильная 2 г
бисквитная крошка 20 г
соль по вкусу
Для крема:
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 80 г
Для сливочно-шоколадного крема
сахар 20 г
масло сливочное 20 г
молоко сгущенное 10 г
пудра ванильная 3 г
какао 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru