Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и щепотку соли и взбивайте миксером, пока они не станут почти белыми. Смесь при поднятии миксера должна стекать лентой и оставаться на поверхности какое-то время. Добавьте небольшими порциями муку, просеянную через сито с ванилином, перемешивая лопаткой снизу вверх. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и перелейте в нее смесь, которая должна равномерно растечься по дну. Слегка постучите формой о рабочий стол и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Выньте из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Крем. Нагрейте молоко в кастрюльке с ванилином. Во второй миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, добавьте муку и продолжите взбивать, пока не образуется однородная смесь бе комков. Разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струйкой и не переставая взбивать. Переложите смесь в кастрюльку из-под молока, доведите до кипения на самом слабом огне и варите 5 минут. Опустите кастрюльку в воду со льдом и остудите крем. Разрежьте корж на два горизонтальных слоя ножом с длинным лезвием. Разбавьте вишневый ликер небольшим количеством воды и промажьте получившейся смесью оба слоя коржа. Положите нижний слой на сервировочное блюдо, промажьте его 3/4 крема и накройте вторым слоем. Слегка прижмите руками центральную часть торта и промажьте оставшимся кремом. Вымойте, обсушите и порежьте на тонкие ломтики персики. Выложите ломтики персиков по поверхности торта, следуя рисунку коржа, и посыпьте сахарной пудрой.
яйца 3 шт. |
сахар 120 г |
мука 120 г |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
молоко 350 мл |
ванилин 1 пакетик |
желток 3 шт. |
сахар 80 г |
мука 30 г |
ликер вишневый 1 ст. ложка |
персик 3 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru