Торт „Маргаритка"

Торт „Маргаритка"

1 час (подг. 1 час) 6

Разбейте яйца в миску, до­бавьте сахар и щепотку соли и взбивайте миксером, пока они не станут почти белыми. Смесь при поднятии миксера должна стекать лентой и оставаться на поверхности какое-то время. До­бавьте небольшими порциями муку, просеянную через сито с ванилином, перемешивая ло­паткой снизу вверх. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажь­те форму сливочным маслом, по­сыпьте мукой и перелейте в нее смесь, которая должна равномер­но растечься по дну. Слегка посту­чите формой о рабочий стол и вы­пекайте в нагретой духовке 35 ми­нут. Выньте из духовки, переверни­те на решетку для тортов и оставь­те остывать. Крем. Нагрейте молоко в каст­рюльке с ванилином. Во второй миске взбейте венчиком яичные желтки с сахаром, добавьте муку и продолжите взбивать, пока не образуется однородная смесь бе комков. Разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струй­кой и не переставая взбивать. Переложите смесь в каст­рюльку из-под молока, дове­дите до кипения на самом сла­бом огне и варите 5 минут. Опус­тите кастрюльку в воду со льдом и остудите крем. Разрежьте корж на два гори­зонтальных слоя ножом с длин­ным лезвием. Разбавьте вишневый ликер небольшим количеством воды и промажьте получившейся смесью оба слоя коржа. Положите нижний слой на сервировочное блюдо, про­мажьте его 3/4 крема и накройте вторым слоем. Слегка прижмите руками цент­ральную часть торта и про­мажьте оставшимся кремом. Вы­мойте, обсушите и порежьте на тонкие ломтики персики. Выложите ломтики персиков по поверхности торта, следуя рисунку коржа, и посыпьте са­харной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 120 г
мука 120 г
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
молоко 350 мл
ванилин 1 пакетик
желток 3 шт.
сахар 80 г
мука 30 г
ликер вишневый 1 ст. ложка
персик 3 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru