Бисквитный тортик с масляным кремом на День Рождения сынуле. )
Для бисквита : |
яичные желтки - 6 шт. |
сахар - 130 г |
яичные белки - 4 шт. |
крахмал - 60 г |
мука - 70 г |
Для крема: |
сливочное масло - 250 г |
сгущенное молоко - 1 банка |
1. Растереть желтки с 1/4 частью сахара до белой массы.
2. Взбить белки в пышную пену. Понемногу добавляя оставшийся сахар, взбить белки до крепких пиков (белковая масса не должна оставаться на венчиках миксера, они должны быть чистыми).
3. Муку соединить с крахмалом, добавить к желткам и перемешать лопаткой.
4. Добавить 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.
5. Испечь бисквит при температуре 190-200 градусов, не открывая духовку.
6. Разрезать готовый бисквит (для этого торта понадобилось 2 бисквита) на несколько коржей.
7. Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой.
8. Придать торту форму машинки, смазывая коржи кремом.
9. Украсить торт по желанию (например, мастикой из маршмеллоу, цветной кокосовой стружкой, растопленным шоколадом).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru