Торт "Машина"

Бисквитный тортик с масляным кремом на День Рождения сынуле. )

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита :
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 130 г
яичные белки - 4 шт.
крахмал - 60 г
мука - 70 г
Для крема:
сливочное масло - 250 г
сгущенное молоко - 1 банка

1. Растереть желтки с 1/4 частью сахара до белой массы.

2. Взбить белки в пышную пену. Понемногу добавляя оставшийся сахар, взбить белки до крепких пиков (белковая масса не должна оставаться на венчиках миксера, они должны быть чистыми).

3. Муку соединить с крахмалом, добавить к желткам и перемешать лопаткой.

4. Добавить 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.

5. Испечь бисквит при температуре 190-200 градусов, не открывая духовку.

6. Разрезать готовый бисквит (для этого торта понадобилось 2 бисквита) на несколько коржей.

7. Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой.

8. Придать торту форму машинки, смазывая коржи кремом.

9. Украсить торт по желанию (например, мастикой из маршмеллоу, цветной кокосовой стружкой, растопленным шоколадом).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru