Торт "Машинка Маккуин" (Тачки) (пошагово)

Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов. В итоге взяла машинку, измерила ее и стала лепить тортик. Вот, выкладываю приготовление торта-машинки пошагово, буду рада, если кому-то поможет в приготовлении и украшении детских тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
6 яиц
4,5 стакана сахара
2 щепотки соли
1,5 ч. л. соды
380 г маргарина (мягкого)
750 мл кефира
6 стаканов муки
Печенье:
100 г маргарина
1 ст. л. меда
2 ст. л. сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
1 пакетик ванилина
2-2,5 стакана муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
6 ст. л. муки
2 стакана сахара
Мастика:
500 г сахарной пудры
500 г сухого молока
2 банки сгущенного молока
Краситель пищевой (зеленый, синий, красный, желтый)

Фото рецепт

Сделать печенье (для колес). Для этого на водяной бане растопить маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин (все продукты положить вместе и, помешивая, растопить). Когда все растопится, добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки, и все перемешать. Всыпать муку по чуть-чуть. Должно получиться слегка липкое тесто.
Вырезала кружки (колеса) бокалом для шампанского. Печенья, конечно, получается много, а надо только 4 колеса, но дочка была только рада, что ей осталось много печенья...


В печенье сделать углубление в центре, чтобы колеса смотрелись более настоящими.


Раскатать черную мастику и обтянуть печенье. Чтобы получился черный цвет, нужно смешать синий, желтый и зеленый пищевой краситель (у меня был сухой, смешивала в небольшом количестве водки).
Чтобы на колесах был протектор - по бокам вилкой сделала углубления.
Затем раскатала красную мастику, вырезала рюмкой маленькие кружки, в них вырезала ножиком по кругу треугольнички и наклеила кружки в центр колес (чтобы наклеить, нужно смазать водкой либо водой).


Сделать тесто: смешать яйца, сахар, соль, соду, маргарин и половину кефира; по чуть-чуть добавить муку и в конце добавить оставшийся кефир. Получается слегка густоватое тесто.
Теста получается много!!! Берите большую кастрюлю!!!


Противень покрываем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности.


При 200 градусах выпекаем в духовке коржи. У меня получилось 5 коржей (четыре - на весь противень, и пятый - поменьше).


Сварить крем. Для этого смешать 2 стакана молока c 4 яйцами и 6 столовыми ложками муки. В кастрюле отдельно смешать 2 стакана молока и 2 стакана сахара, довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить в нее яично-мучную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения.


Когда все коржи готовы, начинаем формировать торт.
Я измерила машинку и по ее размерам стала делать форму. Вырезала размеры: длина - 29 см, ширина - 14 см. (У меня получилось, что каждый корж разрезала пополам и немного обрезков осталось.) Нижний корж сделала меньшим размером (22х10,5 см), чтоб не смотрелось, что машинка лежит на пузе.


Сложила коржи, высота должна получиться 6 см. (Это 4 коржа размером 29х14 см и 1 корж размером 22х10,5 см.)


Промазала кремом.


Начала формировать верх машинки.


Верх машинки (голова) - высота 3 см. От начала машинки коржи уложила на расстоянии 11 см. Размер самой "головы" машинки: длина - 17,5 см, ширина спереди - 10 см, ширина сзади - 6,5 см. И по бокам выложила полоски, чтобы придать округлость спереди и сзади.


Вырезала места под колеса. Расстояние до переднего колеса - 2,5 см, сзади до заднего колеса - 3,5 см. Отмерила расстояние, приложила колесо и вырезала.


Стала формировать машинку - обрезала, чтобы придать форму.


По бокам сделала закругление. Посередине - самая узкая часть, 12 см - ширина машинки.


Оставшийся корж + обрезки с машины смешала с оставшимся кремом + добавила немного воды и взбила блендером. Получилась такая лепильная масса.


Сравнивая с машинкой, придала окончательно форму.


Лепильной массой облепила со всех сторон.


По бокам, в места для колес вставила печенье, чтобы края не падали.


Придала окончательную форму и поставила торт-машинку на ночь в холодильник пропитываться.


Сделала мастику. Просеянные(!!!) сахарную пудру и сухое молоко смешала и постепенно добавляла сгущенное молоко. Должна получиться масса, как пластилин. Если крошится, то добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю - масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю - растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.


Раскатала мастику красного цвета и обтянула машинку.


Вставила колеса.


Вырезала окошки, мордочку, молнии наклеила. Чтобы держались части, смазать их водкой (либо водой).


Вот такой торт-машинка у меня получился.


Вид справа.


Вид сверху.


Вид сзади.


Вид слева.


В сравнении с машинкой, пример с которой я брала. (Бока в тортике я сделала попышнее, чем в машинке. Мне показалось, что так будет красивее.) Вес торта получился 4 кг.


Буду рада, если кому-то поможет порадовать малыша мое пошаговое описание!


Торт-машинка)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru