Торт «Мазурка»

Торт «Мазурка»

Яйца вместе с сахаром взбивают над паром до загустения массы, к полуохлажденной массе добавляют, постоянно помешивая, муку с содой, растительное (чуть теплое) масло, ванилин. Тщательно перемешав массу, делят ее на три одинаковых части.

В первую добавляют орехи, во вторую - изюм, в третью - мак (его можно заменить какао).

Каждую из частей выпекают в тортовой форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, в среднем жару. Готовые и охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют. Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца.

Верх и боковые стороны торта глазируют шоколадной помадкой. Помадка: 5 яичных желтков растереть с 150г сахара, добавить 100г размягченного шоколада, хорошо размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 750 г
орех грецкий 200 г
изюм 160 г
сода 3 г
мука 320 г
масло сливочное 250 г
ваниль по вкусу
желток 5 шт.
шоколад 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru