Масло с сахаром растереть добела, добавить яйца, орехи, соду, муку и все хорошо взбить. Разделить тесто на 3 части и выпекать в форме, смазанной растительным маслом, до готовности коржей. Крема взбить. Коржи промазать кремом и собрать торт. Нарисовать кремом сеточку и украсить верх торта круглыми цукатами. Желательно дать торту пропитаться несколько часов. Чтобы крем из сметаны получился густым, вылейте ее в марлю, сложенную вчетверо, и подвесьте на несколько часов.
Для теста: |
масло сливочное 300 г |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
орех толченый 1 стакан |
мука 3 стакана |
сода гашеная уксусом на кончике ножа |
Крем для смазывания коржей: |
масло сливочное 200 г |
молоко сгущенное 1 банка |
какао 3 ст. ложки |
Крем для верха торта: |
сметана 300 г |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru