Корж. Измельчите на крупной терке шоколад. Растопите в кастрюльке на слабом огне сливочное масло. Включите духовку. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте миксером в миске яйца с сахаром в белую стойкую пену. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель, растопленное сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешайте, переместите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Лимонный крем. Измельчите на терке цедру одного лимона и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и яйца, взбейте венчиком. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком. Сразу же процедите крем через ситечко, добавьте сливочное масло и сок трех лимонов, тщательно перемешайте и оставьте остывать. Разрежьте корж на три горизонтальных слоя. Промажьте кремом первый слой, наложите второй, снова намажьте кремом и выложите третий. Поставьте торт в холодильник. Глазурь. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите его на водяной бане. Положите сливочное масло и сливки, тщательно перемешайте. Вылейте глазурь в центр торта и дайте растечься по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник. Непосредственно перед подачей украсьте шоколадной стружкой и засахаренными лимонными дольками, смоченными в воде и обвалянными в сахаре.
шоколад горький 50 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 250 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
лимон 3 шт. |
сахар 100 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 80 г |
шоколад горький 150 г |
масло сливочное 10 г |
сливки 1 ст. ложка |
стружка шоколадная по вкусу |
лимонные дольки засахаренные по вкусу |
сахар тростниковый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru