Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, затем обсушить на сите или бумажном полотенце. Жареные кусочки теста залить жидким медом, перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой.
мука 2 стакана |
желток яичный 5 шт. |
мёд 1.5 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
масло растительное 200 г |
посыпка кондитерская разноцветная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru