Торт-медовик «Идеал»

6 часов (подг. 2 часа) 8

Тонкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом - торт-медовик так вкусен, что это просто "Идеал"!

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
*Для крема:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 5 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления медовика.


Как приготовить торт-медовик "Идеал":

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, сахар и яйца. Слегка перемешать.


В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить кастрюльку поменьше со сливочным маслом, сахарным песком и слегка взбитыми яйцами. Все растопить, перемешать, затем добавить мед.


Соду погасить уксусом, добавить погашенную соду к остальным ингредиентам.

При желании разогретую массу можно слегка посолить.


Держать массу на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем всыпать муку (2 стакана) и, продолжая помешивать, подержать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.


Снять тесто в кастрюле с огня и, пока оно не остыло, слегка подмесить его мукой (добавить оставшуюся муку).


Выложить тесто на стол, хорошенько вымесить его.


Включить духовку.

Разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в тонкий пласт, придавая ему круглую или квадратную форму. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 150°С.


Приготовление крема для торта-медовика.
Растереть сахарный песок с яйцом.


Добавить молоко, перемешать.


Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести смесь на слабом огне до кипения.
Снять с огня и охладить.


Отдельно взбить добела размягченное сливочное масло.


Понемногу добавляя к маслу охлажденную смесь, продолжать взбивать крем до густой однородной массы.


В крем по вкусу добавить немного ванилина или ванильного сахара.


Остывшие коржи обрезать, чтобы края были аккуратнее.


Обрезанные кусочки измельчить в крошку.


Каждый корж смазать приготовленным кремом и сложить один на другой.


Оставшимся кремом промазать бока торта.


Сверху торт-медовик посыпать крошкой. Торт "Идеал" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru