Тонкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом - торт-медовик так вкусен, что это просто "Идеал"!
*Для теста: |
Мука - 2,5-3 стакана |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Мед - 1 ст. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус 9% - 1 ч. ложка |
*Для крема: |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 1 шт. |
Молоко - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 200 г |
Ванильный сахар - 5 г |
Как приготовить торт-медовик "Идеал":
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, сахар и яйца. Слегка перемешать.
В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить кастрюльку поменьше со сливочным маслом, сахарным песком и слегка взбитыми яйцами. Все растопить, перемешать, затем добавить мед.
Соду погасить уксусом, добавить погашенную соду к остальным ингредиентам.
При желании разогретую массу можно слегка посолить.
Держать массу на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем всыпать муку (2 стакана) и, продолжая помешивать, подержать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Снять тесто в кастрюле с огня и, пока оно не остыло, слегка подмесить его мукой (добавить оставшуюся муку).
Включить духовку.
Разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в тонкий пласт, придавая ему круглую или квадратную форму. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 150°С.
Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести смесь на слабом огне до кипения.
Снять с огня и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru