Торт медовик "Шифоновый"

Торт медовик "Шифоновый"

40 минут

Очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный торт медовик со сметанным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода - 2 ч.л.
Мёд - 4 ст.л.
Масло сливочное (маргарин) - 300 г
Сахар - 1 стакан
Для крема:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - 0,5 пакетика

1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар.

2. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получится пышная пенистая масса.

3. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца.

4. Затем добавляем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

5. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню. Выпекаем коржи минут 5 в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи получаются очень нежные.

6. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой(!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - крем станет жидким, как вода!

7. Смазываем коржи кремом.

8. Один корж руками измельчаем в крупную крошку и посыпаем крошкой верх и бока торта.

9. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

*

Я пекла из половины указанных ингредиентов в форме диаметром 20 см. Получилось 6 коржей. Один корж выпекается ровно 5 минут при 180°С.

Форму нужно тщательно смазывать перед выпеканием каждого коржа и удалять крошки от предыдущего. В форму выкладывала примерно 2 ст. ложки с горкой теста и размазывала очень тонко, чтобы только скрыло дно. Получается корж толщиной примерно 0,5 см.

Крем, как и написано в рецепте, взбивала ложкой, сметану брала 25% жирности. Для пропитки одного коржа мне понадобилось 2 ст. ложки сметаны.

Вместо масла для теста я использовала маргарин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru