Торт "Медовик" со сметанным кремом

Очень вкусный и довольно известный тортик, но всё же решила выложить свой, с пошаговыми фото.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 125 г
Мука - 3,5-4 стакана
Для крема:
Сметана - 400 г
Сахар - по вкусу

Фото рецепт

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло.


Добавить сахар, мед и нагревать, помешивая. Довести до однородного состояния.


Добавить разрыхлитель и перемешать. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть.


Снять с бани и дать остыть.


Добавить яйца и хорошо размешать до однородной консистенции.


Затем ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 мин.


Тесто разделить на 5-6 частей.


Раскатать коржи и наколоть их вилкой.


Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Обрезать края с помощью тарелки.


Обрезки измельчить в крошку.


Коржам дать остыть.


Сметану взбить с сахаром.


Коржи перемазать кремом, верх и бока тоже.


Обсыпать весь торт крошкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru