Торт-медовик «Светлана»

Торт-медовик «Светлана»

В высокую кастрюлю положить масло, мед и сахар, довести до кипения на слабом огне, тщательно размешивая, добавить водку, соду и соль, чтобы масса сильно вспенилась. Снять кастрюлю с огня, добавить яйца и муку и вымесить мягкое тесто. Раскатать коржи нужного размера и формы, выпечь их на вспыленном мукой противне до подрумянивания и хорошо охладить. Приготовление крема: густую некислую хорошо охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром. По вкусу можно добавить в крем ванильный сахар или молотую корицу. Приготовление глазури: сахар смешать с тертым шоколадом и водой, довести на слабом огне, постоянно размешивая, до кипения и загустения массы. Снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размешать. Переслоить медовые коржи сметанным кремом, уложить их один на один, слегка уплотнить руками по всей поверхности коржей. Верх торта смазать тонким слоем крема, покрыть глазурью и посыпать толчеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 60 г
мёд 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
водка 2 ч. ложки
или ром 2 ч. ложки
сода 2 ч. ложки
яйца 2 шт.
мука 3 стакана
соль на кончике ножа
Для крема:
сметана 1 л
сахар 1 стакан
Для глазури:
песок сахарный 120 г
вода 4 ст. ложки
шоколад 80 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru