В высокую кастрюлю положить масло, мед и сахар, довести до кипения на слабом огне, тщательно размешивая, добавить водку, соду и соль, чтобы масса сильно вспенилась. Снять кастрюлю с огня, добавить яйца и муку и вымесить мягкое тесто. Раскатать коржи нужного размера и формы, выпечь их на вспыленном мукой противне до подрумянивания и хорошо охладить. Приготовление крема: густую некислую хорошо охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром. По вкусу можно добавить в крем ванильный сахар или молотую корицу. Приготовление глазури: сахар смешать с тертым шоколадом и водой, довести на слабом огне, постоянно размешивая, до кипения и загустения массы. Снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размешать. Переслоить медовые коржи сметанным кремом, уложить их один на один, слегка уплотнить руками по всей поверхности коржей. Верх торта смазать тонким слоем крема, покрыть глазурью и посыпать толчеными орехами.
Для теста: |
масло сливочное 60 г |
мёд 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
водка 2 ч. ложки |
или ром 2 ч. ложки |
сода 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 3 стакана |
соль на кончике ножа |
Для крема: |
сметана 1 л |
сахар 1 стакан |
Для глазури: |
песок сахарный 120 г |
вода 4 ст. ложки |
шоколад 80 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru