Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Коржи: |
100 г маргарина или сливочного масла |
4 яйца |
2 ст. л. меда |
1 стакан сахара |
2-3 стакана муки |
2 ч. л. соды |
Сметанный крем: |
720 г сметаны (30%) |
примерно 1 стакан сахара |
Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:
1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.
3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).
4. Края коржей обрезать и измельчить.
5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).
6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru