Торт "Медовик"

Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мед - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2,5 ст.
Для крема:
Сливки (33%) - 500 г
Сахар - по вкусу

Как приготовить торт медовик:

1. Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.

2. Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.

3. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

4. На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.

5. Выпекаем коржи для медовика:

Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.

Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.

Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.

6. Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.

7. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru