Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!
Для коржей: |
Масло сливочное - 100 г |
Мед - 100-130 г |
Сахар - 100-120 г |
Сода - 1 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 450 г |
* |
Для крема: |
Сметана 25-30% - 500 г |
Сахар - 1 стакан |
Как приготовить торт "Медовик":
1. Для начала нам нужно растопить на водяной бане масло, сахар и мед.
2. Когда сахар растворится и все станет однородным, не снимая с водяной бани, добавляем чайную ложку соды, и быстро-быстро перемешиваем. Получается густая и плотная пенка.
3. Снимаем с водяной бани и продолжаем мешать, после чего добавляем 2 яйца - сначала одно и быстро размешать, затем второе, так же.
4. Затем просеиваем 450 грамм муки и замешиваем тесто. Лучше убрать тесто минут на 30 в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.
5. Теперь делим наше тесто на 9 равных кусочков и тонко-тонко, прямо до прозрачности, раскатываем и вырезаем по тарелке (у меня была тарелка диаметром 24 см).
6. Выпекаем наши коржики при температуре 180-190 градусов ровно 5 минут. Выпекаем так все 9 коржей.
7. Теперь приготовим крем. 500 грамм сметаны (можно больше, можно меньше, кто как любит), взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры до пышного крема.
8. Теперь собираем наш торт "Медовик". Каждый коржик обмазываем густым слоем крема и выкладываем поверх него следующий корж, и так собираем весь торт.
9. Теперь из обрезков сделаем крошку. Можно в блендере, можно руками, обсыпаем весь наш тортик и оставляем медовик на 6-7 часов для пропитки.
Наш торт "Медовик" готов! Приятного аппетита!
*
По желанию в медовик можно добавить орехи или чернослив!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru