Торт «Медовик»

5 часов (подг. 1 час) 10

Простой в изготовлении торт с насыщенным медовым вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Маргарин - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 4-4,5 стакана
*Для крема:
Сахар - 1,5 стакана
Сметана - 1,5 стакана

Фото рецепт

Подготовьте продукты для торта "Медовик".


Как приготовить торт "Медовик":

Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать.


В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит.


Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды. Продолжайте помешивать.


Примерно через 10 минут, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая.


Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара и добавьте 3 стакана муки. Хорошенько перемешайте.


Выложите тесто на стол. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их.

Для этого сначала включите духовку для разогрева.


Каждый корж раскатайте до толщины 0,5 см. С помощью тарелки или формы вырежьте круг.
Подготовленный корж аккуратно переложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета).


Когда все коржи будут готовы, сложите их друг на друга и подровняйте края.


Для крема нужно сахар взбить со сметаной.


Каждый корж покройте кремом.


Кусочки коржей, которые остались после подравнивания, измельчите.


Посыпьте торт "Медовик" сверху и с боков.


Торт "Медовик" готов. Через несколько часов вкусный торт можно есть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru