Простой в изготовлении торт с насыщенным медовым вкусом.
*Для теста: |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Мед - 2 ст. ложки |
Маргарин - 200 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Мука - 4-4,5 стакана |
*Для крема: |
Сахар - 1,5 стакана |
Сметана - 1,5 стакана |
Как приготовить торт "Медовик":
Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать.
Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды. Продолжайте помешивать.
Примерно через 10 минут, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая.
Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара и добавьте 3 стакана муки. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто на стол. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их.
Для этого сначала включите духовку для разогрева.
Каждый корж раскатайте до толщины 0,5 см. С помощью тарелки или формы вырежьте круг.
Подготовленный корж аккуратно переложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru