Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.
Для теста: |
Мука - 400 г. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сахар - 150 г |
Маргарин - 30 г |
Сода - 1 ч. л. |
Мед - 2 ст.л. |
Молоко - 3 ст. л. |
Какао - 2—3 ст. л. |
Для крема: |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука - 2 ст.л. |
Сахар - 100 г |
Молоко - 300 мл. |
Сливочное масло - 300 г. |
Грецкие орехи - 1 стакан |
1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку.
2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке.
5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой.
6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать.
9. Грецкие орехи раздавить скалкой.
10. Один корж раздавить скалкой в крошку.
11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
12. Торт можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru