Смешать все продукты до получения крутого теста, разделать 4 пласта и выпечь (лучше выпечь на дне перевернутой кастрюли, слегка смазав его маслом). Приготовление крема: масло растереть ложкой. Отдельно смешать муку с небольшим количеством молока, поставить на слабый огонь, постепенно вливать остальное молоко, постоянно размешивая, до загустения массы. Крем, не прекращая размешивать, охладить, добавить подготовленное масло, тщательно взбить, добавить лимонный сок и цедру. Подготовленные пласты смазать кремом, соединить вместе, положив их один на другой. Поверхность и бока торта также покрыть кремом. По поверхности торта разложить тонкими кружочками нарезанный лимон. Слегка нагреть немного меда и полить им кружочки лимона.
Для теста: |
яйца 1 шт. |
мёд 50 г |
мука 100 г |
сода на кончике ножа |
Для крема: |
масло сливочное 250 г |
сахар 250 г |
молоко 0.5 л |
мука 3 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru