Торт медовый «Лимонный»

Торт медовый «Лимонный»

Смешать все продукты до получения крутого теста, разделать 4 пласта и выпечь (лучше выпечь на дне перевернутой кастрюли, слегка смазав его маслом). Приготовление крема: масло растереть ложкой. Отдельно смешать муку с небольшим количеством молока, поставить на слабый огонь, постепенно вливать остальное молоко, постоянно размешивая, до загустения массы. Крем, не прекращая размешивать, охладить, добавить подготовленное масло, тщательно взбить, добавить лимонный сок и цедру. Подготовленные пласты смазать кремом, соединить вместе, положив их один на другой. Поверхность и бока торта также покрыть кремом. По поверхности торта разложить тонкими кружочками нарезанный лимон. Слегка нагреть немного меда и полить им кружочки лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 1 шт.
мёд 50 г
мука 100 г
сода на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
молоко 0.5 л
мука 3 ст. ложки
сок лимона 1 шт.
цедра лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru