Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду, молоко, размягченное сливочное масло. Поставить посуду с подготовленными продуктами на паровую баню и хорошо прогреть 5—10 мин, постоянно размешивая. Затем посуду снять, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на куски по количеству коржей и поставить в холодильник на час. Разделывать коржи по одному, доставая куски теста из холодильника, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Приготовление крема: в кипящее молоко всыпать манную крупу, сварить до готовности, добавить сахар, перемешать и охладить. Масло растереть добела, ввести в остывший крем и хорошо взбить. Смешать вместе все продукты для глазури в эмалированной посуде, поставить на очень слабый огонь, постоянно помешивая, и прогреть массу до кипения. Использовать глазурь горячей. Подготовленные коржи прослоить кремом, сформовать торт, залить его горячей глазурью и посыпать крупно нарезанными ядрами грецкого ореха или миндаля.
Для теста: |
яйца 1 шт. |
сахар 1 стакан |
мёд 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
молоко 3 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
мука 3 стакана |
Для крема: |
молоко 2 стакана |
крупа манная 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 200-250 г |
Для глазури: |
масло сливочное 80 г |
пудра сахарная 80 г |
какао-порошок 30 г |
молоко 4 ст. ложки |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru