Торт медовый «Мадонна»

Торт медовый «Мадонна»

Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, гашеную соду, молоко, размягченное сливочное масло. Поставить посуду с подготовленными продуктами на паровую баню и хорошо прогреть 5—10 мин, постоянно размешивая. Затем посуду снять, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на куски по количеству коржей и поставить в холодильник на час. Разделывать коржи по одному, доставая куски теста из холодильника, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Приготовление крема: в кипящее молоко всыпать манную крупу, сварить до готовности, добавить сахар, перемешать и охладить. Масло растереть добела, ввести в остывший крем и хорошо взбить. Смешать вместе все продукты для глазури в эмалированной посуде, поставить на очень слабый огонь, постоянно помешивая, и прогреть массу до кипения. Использовать глазурь горячей. Подготовленные коржи прослоить кремом, сформовать торт, залить его горячей глазурью и посыпать крупно нарезанными ядрами грецкого ореха или миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
мёд 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
мука 3 стакана
Для крема:
молоко 2 стакана
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
масло сливочное 200-250 г
Для глазури:
масло сливочное 80 г
пудра сахарная 80 г
какао-порошок 30 г
молоко 4 ст. ложки
крахмал картофельный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru