Тщательно перемешать мед с желтками, молоком, очищенным и толченым миндалем, корицей и цедрой лимона, пока масса не загустеет и не побелеет. Отдельно взбить в крепкую и стойкую пену белки; муку смешать с разрыхлителем. Добавлять муку и белки небольшими порциями в подготовленную медовую массу, поочередно перемешивая, до получения однородного мягкого теста. Разделать из теста коржи нужной формы, выпечь на вспыленном мукой листе, охладить, дать постоять сутки. Коржи смазать кремом из какао, покрыть верх торта желтковой глазурью и нанести корнетиком украшения из такого же крема, которым прослоен торт. Приготовление крема: смешать вместе яйца, сахар, ром и какао, поставить на паровую баню до загустения. Затем массу снять, дать ей остыть, добавить растертое с медом сливочное масло, тщательно перемешать и охладить. Приготовление глазури: желтки взбить с сахарной пудрой до появления пены. Отдельно из сахарного песка и воды сварить густой сироп до пробы на нитку. Снять сироп с огня, дать ему немного остыть, затем постепенно подливать тонкой струйкой во взбитую желтковую пену, тщательно размешивая до охлаждения массы. Глазурь использовать сразу же.
Для теста: |
мёд 250 г |
мука 250 г |
миндаль 100 г |
пудра сахарная 100 г |
яйца 6 шт. |
молоко 0.5 стакана |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
цедра лимона по вкусу |
корица в порошке по вкусу |
Для шоколадного крема: |
мёд 80 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 2 шт. |
песок сахарный 150 г |
какао 30 г |
ром 1 ст. ложка |
Для желтковой глазури: |
желток 2 шт. |
песок сахарный 100 г |
пудра сахарная 100 г |
вода 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru