Торт медовый «Нежность»

Торт медовый «Нежность»

Яйцо взбить с сахаром до получения пены, соединить с растертым добела сливочным маслом и медом, добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить легкое эластичное тесто. Разделить его на 4 равные части, раскатать 4 коржа одинаковой формы и испечь их в горячей духовке. Хорошо охлажденную некислую густую сметану взбить с сахарной пудрой, добавив (по желанию) сок и тертую цедру лимона. Теплые коржи промазать сметанным кремом. Поверхность торта смазать слоем крема и залить шоколадной глазурью, нанеся ее в виде сетки на поверхность хорошо остывшего торта, бока торта также заглазировать. Торт надо готовить за сутки или за несколько часов до употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
песок сахарный 0.75 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 100 г
мёд 1 ст. ложка
сода 0.5 ч. ложки
сок лимона 0.5 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
Для крема:
сметана 1 стакан
пудра сахарная 0.75 стакана
сок лимона 0.5 шт.
цедра лимона 0.5 стакана
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
какао-порошок 2 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru