Яйцо взбить с сахаром до получения пены, соединить с растертым добела сливочным маслом и медом, добавить соду, сок и цедру лимона, муку и замесить легкое эластичное тесто. Разделить его на 4 равные части, раскатать 4 коржа одинаковой формы и испечь их в горячей духовке. Хорошо охлажденную некислую густую сметану взбить с сахарной пудрой, добавив (по желанию) сок и тертую цедру лимона. Теплые коржи промазать сметанным кремом. Поверхность торта смазать слоем крема и залить шоколадной глазурью, нанеся ее в виде сетки на поверхность хорошо остывшего торта, бока торта также заглазировать. Торт надо готовить за сутки или за несколько часов до употребления.
Для теста: |
мука 2 стакана |
песок сахарный 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
мёд 1 ст. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
Для крема: |
сметана 1 стакан |
пудра сахарная 0.75 стакана |
сок лимона 0.5 шт. |
цедра лимона 0.5 стакана |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
какао-порошок 2 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru