Торт медовый «Новогодний»

Торт медовый «Новогодний»

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
мёд 0.5 стакана
яйца 4 шт.
песок сахарный 2 ст. ложки
орех грецкий 0.5 стакана
крупа манная 2 ст. ложки
ванилин по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу
Для ромовой глазури:
сахар 2 стакана
белок 4 шт.
ром 3 ст. ложки
вода горячая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru