Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.
Для теста: |
мука 1 стакан |
мёд 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
песок сахарный 2 ст. ложки |
орех грецкий 0.5 стакана |
крупа манная 2 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
Для ромовой глазури: |
сахар 2 стакана |
белок 4 шт. |
ром 3 ст. ложки |
вода горячая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru