Взбить в крепкую пену белки, добавляя совсем понемногу горячий мед. Желтки растереть с сахаром и смешать их с цедрой, ванилином и пряностями. В белковую массу попеременно небольшими порциями ввести подготовленные желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, и измельченные ядра орехов. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму, выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 25—30 мин и охладить. Готовый торт охладить, верх и бока смазать заранее приготовленным и охлажденным кремом. Приготовление крема: шоколад натереть на терке, добавить в него немного кипяченой воды, сливочное масло и растопить на водяной бане. Смешать со взбитыми с сахаром и мукой яйцами. Отдельно вскипятить молоко с ванилином, влить его в подготовленную массу и нагревать, помешивая, пока крем не загустеет.
Для теста: |
мёд 150 г |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
орех грецкий 50 г |
мука 180 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
цедра апельсиновая по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
ванилин по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Для крема: |
шоколад 60-70 г |
или какао-порошок 1.5 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru