Торт медовый « Ореховый »

Торт медовый « Ореховый »

Взбить в крепкую пену белки, добавляя совсем понемногу горячий мед. Желтки растереть с сахаром и смешать их с цедрой, ванилином и пряностями. В белковую массу попеременно небольшими порциями ввести подготовленные желтки, муку, смешанную с разрыхлителем, и измельченные ядра орехов. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму, выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 25—30 мин и охладить. Готовый торт охладить, верх и бока смазать заранее приготовленным и охлажденным кремом. Приготовление крема: шоколад натереть на терке, добавить в него немного кипяченой воды, сливочное масло и растопить на водяной бане. Смешать со взбитыми с сахаром и мукой яйцами. Отдельно вскипятить молоко с ванилином, влить его в подготовленную массу и нагревать, помешивая, пока крем не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мёд 150 г
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
орех грецкий 50 г
мука 180 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
цедра апельсиновая по вкусу
цедра лимона по вкусу
ванилин по вкусу
гвоздика по вкусу
Для крема:
шоколад 60-70 г
или какао-порошок 1.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
масло сливочное 50 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru