Масло растопить, добавить мед, яйца, соду, 1 стакан измельченных орехов, муку и замесить тесто. Разделить его на 4 равные части, выложить на листы, выстланные смазанной маслом калькой, разровнять руками в тонкие пласты и выпекать при температуре 230-240°С. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, постепенно добавить охлажденную сметану и обжаренные орехи. Остывшие коржи снять с листов, переслоить кремом, верх торта обсыпать жареными измельченными орехами, бока смазать кремом. Торт поставить в холодильник на 6—8 ч.
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 200 г |
орех грецкий 1.5 стакана |
мёд 3 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
Для крема: |
масло сливочное 200 г |
сметана 2 стакана |
сахар 1 стакан |
орех грецкий 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru