Торт медовый «Орешек»

Торт медовый «Орешек»

Масло растопить, добавить мед, яйца, соду, 1 стакан измельченных орехов, муку и замесить тесто. Разделить его на 4 равные части, выложить на листы, выстланные смазанной маслом калькой, разровнять руками в тонкие пласты и выпекать при температуре 230-240°С. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, постепенно добавить охлажденную сметану и обжаренные орехи. Остывшие коржи снять с листов, переслоить кремом, верх торта обсыпать жареными измельченными орехами, бока смазать кремом. Торт поставить в холодильник на 6—8 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
орех грецкий 1.5 стакана
мёд 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
Для крема:
масло сливочное 200 г
сметана 2 стакана
сахар 1 стакан
орех грецкий 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru