Сахар и мед в высокой эмалированной кастрюле растапливают до пузырьков на медленном огне. Как только появятся пузырьки, всыпают соду и, не переставая, хорошо мешают (на самом медленном огне). Получается высокая белая пена, как только она увеличится в 4—5 раз, кастрюлю снимают с огня. В эту горячую массу вбивают по одному яйцу, хорошо перемешивают, всыпают просеянную муку. Еще раз хорошо перемешивают. Тесто ставят в холодильник на сутки, не меньше. Выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному в большом количестве муки коржу. Коржи пекутся быстро, за 10— 15 минут, до золотистого цвета. Холодный лист, на котором будут печься коржи, надо смазать маслом. Коржи охладить, каждый смазать кремом.
Крем. Сметану с сахаром хорошо взбивают, смазывают каждый корж. Сверху торт украшают по своему желанию (орехами, тертым шоколадом и др.). Тесто вынимают из холодильника, делят на 4 части,
Для теста: |
мука 3 стакана |
сахар 1 стакан |
мёд 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сода 0.2 ч. ложки |
Для крема: |
сметана 3 стакана |
сахар 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru