Масло положить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Затем всыпать сахар, вбить яйца и хорошо перемешать. После этого добавить мед, водку, соду и, не переставая мешать, постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Полученную массу снять с огня, остудить, в остывшее тесто добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10—11 частей, раскатать из них коржи толщиной около 5 мм и испечь их в разогретой духовке в течение одной-двух минут каждый.
Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать торт кремом, обрезать края, растереть их в крошку, посыпать ею торт и дать ему настояться не менее четырех -пяти часов.
масло сливочное 50 г |
сахар 1 стакан |
мёд 2 ст. ложки |
мука 3 стакана |
яйца 3 шт. |
сода 1 ч. ложка |
водка 2 ст. ложки |
сироп вишневый 0.5 стакана |
крем с орехом и черносливом по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru