Торт медовый с черносливом

Торт медовый с черносливом

1

Масло положить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Затем всыпать сахар, вбить яйца и хорошо перемешать. После этого добавить мед, водку, соду и, не переставая мешать, постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Полученную массу снять с огня, остудить, в остывшее тесто добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10—11 частей, раскатать из них коржи толщиной около 5 мм и испечь их в разогретой духовке в течение одной-двух минут каждый.

Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать торт кремом, обрезать края, растереть их в крошку, посыпать ею торт и дать ему настояться не менее четырех -пяти часов.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
сахар 1 стакан
мёд 2 ст. ложки
мука 3 стакана
яйца 3 шт.
сода 1 ч. ложка
водка 2 ст. ложки
сироп вишневый 0.5 стакана
крем с орехом и черносливом по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru