Торт медовый с каштанами

Торт медовый с каштанами

Каштаны очистить и сварить в молоке до готовности, пропустить горячими через мясорубку или протереть через сито. Желтки растереть с медом и сахаром, добавить лимонную цедру, каштановую массу и снова перемещать. Соединить с мукой или манной крупой, толченым арахисом и понемногу ввести в тесто взбитые в крутую пену белки. Подготовить к выпечке круглую форму, смазать маслом, обсыпать мукой, переложить в нее тесто и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. На второй день основу торта разрезать на два пласта, смазать кремом из каштанов, заглазировать шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками. Приготовление крема: подготовленные каштаны соединить с медом, сметаной и желтками, тщательно взбить. Отдельно растереть размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и тертым шоколадом. Смешать обе массы вместе и еще слегка взбить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мёд 130 г
крупа манная 60 г
или мука 60 г
каштан 750 г
пудра сахарная 70 г
арахис 30 г
цедра лимона 0.5 шт.
молоко сколько уйдет
Для крема из каштанов:
мёд 100 г
масло сливочное 60 г
желток 1 шт.
каштан 200 г
сметана 200 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru