Каштаны очистить и сварить в молоке до готовности, пропустить горячими через мясорубку или протереть через сито. Желтки растереть с медом и сахаром, добавить лимонную цедру, каштановую массу и снова перемещать. Соединить с мукой или манной крупой, толченым арахисом и понемногу ввести в тесто взбитые в крутую пену белки. Подготовить к выпечке круглую форму, смазать маслом, обсыпать мукой, переложить в нее тесто и выпечь в средне нагретой духовке до готовности. На второй день основу торта разрезать на два пласта, смазать кремом из каштанов, заглазировать шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками. Приготовление крема: подготовленные каштаны соединить с медом, сметаной и желтками, тщательно взбить. Отдельно растереть размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и тертым шоколадом. Смешать обе массы вместе и еще слегка взбить.
Для теста: |
мёд 130 г |
крупа манная 60 г |
или мука 60 г |
каштан 750 г |
пудра сахарная 70 г |
арахис 30 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
молоко сколько уйдет |
Для крема из каштанов: |
мёд 100 г |
масло сливочное 60 г |
желток 1 шт. |
каштан 200 г |
сметана 200 г |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru