Шоколад вместе с медом распустить на пару, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру, воду, желтки и взбить до появления пены. Отдельно взбить в стойкую крепкую пену белки, добавлять их небольшими порциями в подготовленную массу вместе с манной крупой и разрыхлителем. Получившееся тесто выложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовую основу торта хорошо охладить, разрезать горизонтально на пласты, смазать каждый пласт густым шоколадным кремом. Поверхность и боковые стороны торта также смазать кремом и покрыть белой помадкой. Украсить торт цветным фруктовым желе. Приготовление шоколадного крема: размельченный шоколад, 1 яйцо, 1 желток и сахарную пудру взбивать в эмалированной посуде на пару, пока шоколад полностью не растопится и смесь не загустеет. Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть. Отдельно смешать сливочное масло с медом, постепенно добавить их в остывшую шоколадную массу и хорошо взбить.
Для теста: |
мёд 150 г |
крупа манная 9 ст. ложек |
пудра сахарная 100 г |
яйца 7 шт. |
шоколад 40 г |
вода теплая 3 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
Для крема: |
мёд 2 ст. ложки |
масло сливочное 250 г |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 70 г |
шоколад 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru