В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, все взбить до образования густой пены. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3—5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и выпекать на листах при температуре 230-240°С. Приготовление крема: развести крахмал 3—4 ст. ложками холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавляя какао. Горячие коржи снять на деревянную доску, охладить, прослоить их кремом и сформовать торт. Верх торта смазать кремом, посыпать крошкой из выпеченных остатков теста, кусочками шоколада и засахаренными фруктами, поместить в холодное место минимум на 3 ч.
Для теста: |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 0.5 стакана |
мёд 1 ст. ложка |
сода 1 ч. ложка |
сахар ванильный 1 пакетик |
Для крема: |
молоко 2.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
какао-порошок 1 ст. ложка |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru