Торт медовый «Сказочник»

Торт медовый «Сказочник»

В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, все взбить до образования густой пены. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3—5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и выпекать на листах при температуре 230-240°С. Приготовление крема: развести крахмал 3—4 ст. ложками холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить полученную массу с размягченным сливочным маслом, добавляя какао. Горячие коржи снять на деревянную доску, охладить, прослоить их кремом и сформовать торт. Верх торта смазать кремом, посыпать крошкой из выпеченных остатков теста, кусочками шоколада и засахаренными фруктами, поместить в холодное место минимум на 3 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.5 стакана
мёд 1 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар ванильный 1 пакетик
Для крема:
молоко 2.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru