Торт медовый «Сметанный»

Торт медовый «Сметанный»

Тщательно растереть мед, сахар и яйца, добавляя по ложке растительное масло, соду и орехи. Постепенно подсыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 одинаковых кусков, раскатать прямоугольные или круглые пласты. Противень обсыпать мукой, уложить подготовленное тесто и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло. Приготовление крема: смешать орехи с сахарной пудрой и соединить со взбитой сметаной или сливками. Готовые коржи выдержать 2-3 дня, затем смазать их кремом. Поверхность торта также смазать слоем крема и украсить шоколадной стружкой. Торт хорошо охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мёд 250 г
песок сахарный 1 стакан
яйца 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
орех грецкий 50 г
сода 1 ч. ложка
мука сколько уйдет
Для крема:
сметана 700-800 г
или сливки 700-800 г
орех 50 г
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru