Тщательно растереть мед, сахар и яйца, добавляя по ложке растительное масло, соду и орехи. Постепенно подсыпать муку и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 одинаковых кусков, раскатать прямоугольные или круглые пласты. Противень обсыпать мукой, уложить подготовленное тесто и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло. Приготовление крема: смешать орехи с сахарной пудрой и соединить со взбитой сметаной или сливками. Готовые коржи выдержать 2-3 дня, затем смазать их кремом. Поверхность торта также смазать слоем крема и украсить шоколадной стружкой. Торт хорошо охладить.
Для теста: |
мёд 250 г |
песок сахарный 1 стакан |
яйца 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
орех грецкий 50 г |
сода 1 ч. ложка |
мука сколько уйдет |
Для крема: |
сметана 700-800 г |
или сливки 700-800 г |
орех 50 г |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru