Торт медовый в мультиварке

50 минут (подг. 10 минут) 8

Если вы хоть раз делали шарлотку, то рецепт бисквита вам знаком. Это рецепт медового бисквита в мультиварке, со сметанным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Мёд - 2-3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пак.
Сахар - 0,5 стакана для теста + 0,5 стакана для крема (по вкусу)
Сметана - 1 стакан
Орехи грецкие - по вкусу
Масло - для смазывания формы

Для крема я использую деревенскую сметану, поэтому добавляю только полстакана сахара. Если сметана, например, 20%, то количество сахара в креме нужно увеличить на свой вкус.

Фото рецепт

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления медового торта в мультиварке.


Как приготовить медовый торт в мультиварке:

Отделяем белок от желтка.


Полстакана сахара разделяем - добавляем в желтки и белки, взбиваем.


Белок взбиваем до пены.


Желтки добавляем во взбитые белки, взбиваем всё вместе.


Добавляем мед, перемешиваем.


Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.


Всё перемешиваем (аккуратно, чтобы мука не разлетелась), взбиваем миксером.


Форму смазываем маслом.


Тесто выливаем в форму.


Ставим в мультиварку.


Ставим режим "выпечка" (50 минут).


После того, как сработает таймер, открываем крышку, даем остыть минут 5. Бисквит для медового торта в мультиварке готов.


Достаем корж.


Разрезаем на два коржа.


Готовим крем. Для этого наливаем сметану в чашку.


Добавляем половину стакана сахара. Взбиваем.


Крем готов.


Измельчаем вручную грецкий орех.


Смазываем готовым кремом один корж.


Сверху посыпаем орехами.


Верхний корж так же смазываем.


Посыпаем орехами, убираем в холодильник, чтобы крем застыл.


Достаем торт из холодильника.


Нарезаем, и можно пить чай!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru