Торт медовый «Винни-Пух»

Торт медовый «Винни-Пух»

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, мед.

Продолжая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду, цедру и сок одного лимона.

Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить жидкое тесто.

Разделить тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст. ложки жидкого теста).

Приготовить крем: хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного его растворения.

Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом. Под верхний корж налить крема чуть побольше и слегка прижать корж, чтобы образовались небольшие подтеки, которые будут украшением торта.

Сверху торт также смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из одного коржа.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и коржи хорошо пропитались. По желанию, вместе с крошкой торт можно посыпать тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
яйца 2 шт.
пудра сахарная 1 стакан
масло 3 ст. ложки
мёд 3 ст. ложки
сода 2 ч. ложки
лимон 1 шт.
Для крема:
сметана 500 г
сахар 1 стакан
или пудра сахарная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru