Торт "Медовый"

5 часов (подг. 2 часа) 10

Нежный медовый торт к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 125 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 250 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Маргарин растереть с сахаром.


Добавить 3 яйца.


Хорошо взбить.


Погасить соду. В тесто положить 1 ч.л. соды, соль.


Туда же добавить 2 ст.л. меда. Перемешать.


Все поставит на пар (на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса поднимется шубой (она должна увеличиться в объеме в два раза).


Снять миску с водяной бани. Перемешать, потом постепенно добавить 4 стакан муки.


Тесто замесить.


Разделить на 8 частей.


Взять одну часть теста. Раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм и диаметром 22-24 см. При желании, обрезать края.


Разогреть духовку.

Корж испечь до золотистого цвета при температуре 200 градусов (выпекать 10-15 минут). Также спечь остальные коржи.


Крем:3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока 250 гр. масла.

3 яйца взбить со стаканом сахара.


Затем положить 2 ст.л. муки и все взбить.


Потом влить 2 стакана холодного молока и поставить на слабый огонь все время помешивая.


Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить (крем должен слегка загустеть). Охладить.


Когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить.


Коржи мазать холодным кремом.


Собрать торт. Оставить его на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru