Нежный медовый торт к чаю.
Для теста: |
Маргарин - 125 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Мед - 3 ст. ложки |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус - 1 ч. ложка |
Мука - 4 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Для крема: |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Молоко - 2 стакана |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 250 г |
Все поставит на пар (на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса поднимется шубой (она должна увеличиться в объеме в два раза).
Взять одну часть теста. Раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм и диаметром 22-24 см. При желании, обрезать края.
Разогреть духовку.
Корж испечь до золотистого цвета при температуре 200 градусов (выпекать 10-15 минут). Также спечь остальные коржи.
Крем:3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока 250 гр. масла.
3 яйца взбить со стаканом сахара.
Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить (крем должен слегка загустеть). Охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru