Торт медовый

2 часа (подг. 1 час)

Вкусный и нежный торт медовый порадует всех, от мала до велика.) Из этого теста также можно сделать не только торт, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Поделиться:

Ингредиенты

ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла
3 ст. л. меда
1 ч. л. соды
мука
КРЕМ 1:
250 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
КРЕМ 2:
250 г густой сметаны
сахар

1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. ПРИМЕЧАНИЕ: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!

2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).

3. Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.

4. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми.

5. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.

ПРИМЕЧАНИЕ: корж следует обрезать по размеру тарелки в горячем виде, иначе, когда он остынет, он просто раскрошится. Обрезки можно использовать для украшения.

6. Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

КРЕМ для медового торта:

1 ВАРИАНТ.

250 г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.

2 ВАРИАНТ.

250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром (по вкусу) до густой массы.

7. Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru