Вкусный и нежный торт медовый порадует всех, от мала до велика.) Из этого теста также можно сделать не только торт, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.
ТЕСТО: |
2 яйца |
1 стакан сахара |
60 г сливочного масла |
3 ст. л. меда |
1 ч. л. соды |
мука |
КРЕМ 1: |
250 г сливочного масла |
1 банка вареной сгущенки |
КРЕМ 2: |
250 г густой сметаны |
сахар |
1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. ПРИМЕЧАНИЕ: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!
2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).
3. Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.
4. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми.
5. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.
ПРИМЕЧАНИЕ: корж следует обрезать по размеру тарелки в горячем виде, иначе, когда он остынет, он просто раскрошится. Обрезки можно использовать для украшения.
6. Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.
КРЕМ для медового торта:
1 ВАРИАНТ.
250 г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.
2 ВАРИАНТ.
250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром (по вкусу) до густой массы.
7. Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru