Торт медовый

Торт медовый

3 часа 12

Советую попробовать мой рецепт торта! Хоть у меня нет фото, но я уверен, что у вас все получится!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мед - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
(погасить 2 ч. л. уксуса)
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 2 стакана (320 г)
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,5 стакана
Манная крупа - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана

1. Все продукты для теста, кроме муки, смешать в миске или кастрюле. Поставить на водяную баню, помешивать, масса не должна кипеть.

2. Муку смешать с медово-масляной массой, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам.

3. Разделить тесто на 7 частей, поместить на полчаса в холодильник.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Для крема размягченное масло растереть с сахаром.

6. Сварить манную кашу (5 минут).

7. Остудить кашу и смешать с маслом (с помощью миксера).

8. Раскатать из теста коржи, выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне до золотистого цвета. Обрезать корж, пока горячий, по форме подходящей по размеру тарелки или крышки.

9. Когда коржи остынут, смазать их кремом, укладывая друг на друга. Обрезки коржей раздавить скалкой на доске и посыпать торт сверху. Украсить торт можно ягодами (например, клюквой).

10. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

*

Совет: торт получается высокий, я делаю два торта из этих коржей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru