Торт медовый

Торт медовый

Муку просеять, мед и сахар смешать. Яйца и соду взбить до белой пены венчиком или миксером. Смешать муку со взбитыми яйцами, чтобы не было комочков. Тесто на сутки положить в холодильник.

Разделить охлажденное тесто на три части. Руки смазать маслом (лучше сливочным). Противень смазать растительным маслом, положить на него пропитанный растительным маслом лист бумаги или смазанную маслом фольгу и выложить 1/3 часть теста. Выпекать быстро в горячей 130° С духовке. С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. Обрезки руками растереть в крошку.

Крем

Сметану и сахар взбить. Орехи очистить и растолочь скалкой на разделочной доске или растереть в ступке. Все соединить. Намазывать коржи кремом. Складывать, пересыпая орехами. Сверху посыпать торт крошкой. Можно украсить его сухофруктами, конфетами, крошкой шоколада, ананасом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 3 шт.
мёд жидкий 1.5 стакана
сахар 1 стакан
орех грецкий 30-50 шт.
сода гашенная уксусом 1 ч. ложка
масло растительное 20 г
Крем:
сметана 300 г
сахар 1 стакан
орех сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru