Торт «Медовый»

Торт «Медовый»

Из муки, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, яиц и сахара замешивают тесто, помещают его на 30 мин в холодильник. Затем тесто делят на 4 равные части и раскатывают каждую в круглые коржи толщиной 0,5 см. Каждый корж выпекают в предварительно разогретой до 240 °С духовке 7-8 мин. Коржи снимают с противня с помощью лопаточки. Мед смешивают с 50 г сливочного масла и растапливают на паровой бане, постоянно помешивая. Готовую массу остужают, смазывают коржи и соединяют их. Сверху торт смазывают медово-масляной смесью и украшают цветной карамельной посыпкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
масло сливочное 250 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
мёд 4 ст. ложки
посыпка карамельная цветная 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru