Торт медовый

Торт медовый

В посуду с мукой влить растопленный мед и яйца, добавить молотые орехи, соду, корицу и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать и выпекать в вмазанной форме в теплой духовке (180°) в течение 40 минут, следя, чтобы коржи не пересохли. Когда испеченные коржи остынут, сбрызнуть их сладким кофе с несколькими каплями ромовой эссенции и переложить кремом. Этим же кремом смазать верх и бока торта, после чего обсыпать молотыми орехами. Торт оставить на 1-2 дня, чтобы пропитался кремом.

Крем приготовить следующим образом: сварить молоко с сахаром до густоты сметаны, добавить молотые орехи и сливочное масло. Растирать до образования пышной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
мёд 100 г
орех молотый 50 г
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
сахар 100 г
корица по вкусу
эссенция ромовая по вкусу
Крем:
орех молотый 150 г
масло сливочное 150 г
молоко 1 л
сахар 500 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru