В посуду с мукой влить растопленный мед и яйца, добавить молотые орехи, соду, корицу и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать и выпекать в вмазанной форме в теплой духовке (180°) в течение 40 минут, следя, чтобы коржи не пересохли. Когда испеченные коржи остынут, сбрызнуть их сладким кофе с несколькими каплями ромовой эссенции и переложить кремом. Этим же кремом смазать верх и бока торта, после чего обсыпать молотыми орехами. Торт оставить на 1-2 дня, чтобы пропитался кремом.
Крем приготовить следующим образом: сварить молоко с сахаром до густоты сметаны, добавить молотые орехи и сливочное масло. Растирать до образования пышной массы.
Тесто: |
мука 250 г |
мёд 100 г |
орех молотый 50 г |
яйца 2 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар 100 г |
корица по вкусу |
эссенция ромовая по вкусу |
Крем: |
орех молотый 150 г |
масло сливочное 150 г |
молоко 1 л |
сахар 500 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru