Мелко истолочь очищенный миндаль, положить его в кастрюлю с сахаром и мешать на сильном огне. Когда масса начнет отставать от кастрюли, выложить ее на стол, смешать с желтками и мукой. Получившееся тесто уложить в подготовленную форму, распределив его по дну и стенкам формы. Выпечь подготовленную тестяную основу в духовке на среднем огне до легкого подрумянивания. Приготовление начинки: абрикосовое или персиковое свежеприготовленное пюре (можно взять густое повидло или джем и смешать его с пеной взбитого белка) смешать со сливками. Вынуть форму с тестяной основой из духовки, положить в нее абрикосовую начинку. Сверху покрыть взбитыми в крепкую пену белками и засыпать сахаром. Вновь поставить форму с тортом в духовку, сделать совсем слабый огонь и выпекать еще около часа. Готовый торт охладить и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 ч.
Для теста: |
миндаль 400 г |
сахар 600 г |
мука 300 г |
желток 5 шт. |
Для начинки: |
белок 5 шт. |
сахар 70 г |
пюре из абрикосов 400 г |
сливки 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru