Торт миндальный комбинированный

Торт миндальный комбинированный

Первый корж: масло взбить до образования пены, всыпать сахар и растирать, добавляя по одному желтку. Эту массу вымешать с белковой пеной, молотым миндалем и сухарями, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут.

Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, вымешать с молотым пареным миндалем и сухарями, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей ШФШ духовке в течение 30 минут.

Когда испеченные коржи остынут, переложить их апельсиновым или мандариновым вареньем, сверху торт полить лимонной помадкой и украсить вареньем.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. Если помадка слишком густая, подлить 1-2 ч. ложки воды и растереть.

Поделиться:

Ингредиенты

первый корж –
миндаль молотый 250 г
яйца 4 шт.
сахар 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
цедра лимона 1 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
второй корж –
сахар 250 г
миндаль 250 г
яйца 7 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
Начинка:
варенье апельсиновое 250 г
или варенье мандариновое 250 г
Помадка:
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 0.5 ст. ложки
сок лимона 0.5 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru