Первый корж: масло взбить до образования пены, всыпать сахар и растирать, добавляя по одному желтку. Эту массу вымешать с белковой пеной, молотым миндалем и сухарями, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30 минут.
Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, вымешать с молотым пареным миндалем и сухарями, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей ШФШ духовке в течение 30 минут.
Когда испеченные коржи остынут, переложить их апельсиновым или мандариновым вареньем, сверху торт полить лимонной помадкой и украсить вареньем.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. Если помадка слишком густая, подлить 1-2 ч. ложки воды и растереть.
первый корж – |
миндаль молотый 250 г |
яйца 4 шт. |
сахар 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
цедра лимона 1 шт. |
сухари молотые 2 ст. ложки |
второй корж – |
сахар 250 г |
миндаль 250 г |
яйца 7 шт. |
сухари молотые 2 ст. ложки |
Начинка: |
варенье апельсиновое 250 г |
или варенье мандариновое 250 г |
Помадка: |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
уксус 0.5 ст. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru