Из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с желтками, а затем с молотым миндалем и сухарями. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 45 минут. Когда испеченный торт остынет, острым ножом или ниткой разрезать его на два пласта по горизонтали, сбрызнуть сладким кофе и переложить кремом. Этим же кремом смазать верх и бока торта, посыпать измельченным миндалем.
Крем приготовить следующим образом: масло взбить до образования пены, всыпать сахарную пудру и взбивать, пока она не растает, добавляя по одному желтку и по ложке настоя кофе. Когда образуется однородная масса - крем готов.
Тесто: |
сахар 250 г |
миндаль молотый 250 г |
яйца 8 шт. |
сухари молотые 8 ст. ложек |
Крем: |
пудра сахарная 250 г |
желток 4 шт. |
масло сливочное 200 г |
кофе настой 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru