Торт миндальный

Торт миндальный

Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10 - 20 минут. Затем из теста испечь две лепешки; для этого тесто разлить в две раздвижные формы или две сковороды одного размера, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 12 - 15 минут. Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 1/2 л сливок влить в кастрюлю, добавить стакан сахара и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет ( цвет должен получиться светло-коричневый ); после этого сливочную массу снять с огня, охладить и взбить лопаточкой. Одну лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сливочной массы, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сливочной массой, обсыпать рубленым, зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 450 г
яйца 10 шт.
сахар 2 стакана
сухари толченые 0.5 стакана
масло 0.5 ст. ложки
Для сливочной массы:
сливки 0.5 л
сахар 1 стакан
ванилин порошок 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru