Торт «Миндальный»

Торт «Миндальный»

6 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто и выкладывают его в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму.

Торт выпекают 30 минут в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. В итоге должно получиться 6 бисквитных пластов. Готовые бисквиты остужают, покрывают сахарной помадкой.

Для приготовления крема шоколад растапливают, соединяют с размягченным сливочным маслом, 6 взбитыми яичными желтками, тертым миндалем и ванилином.

Бисквитные пласты помещают друг на друга, переслаивая кремом. Верх торта и бока обмазывают кремом.

Торт подают к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 350 г
помадка 250 г
масло сливочное 200 г
мука 150 г
миндаль 150 г
шоколад 20 г
яйца 12 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
ванилин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru