Торт «Миндальный»

Торт «Миндальный»

Готовый кекс разрежьте на 4 пласта, при необходимости пропитайте их сахарным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной коньяком.

Затем приготовьте крем. Тщательно смешайте порошок какао с сахаром и яйцами, взбейте с помощью миксера. Добавьте 3-4 ст. л. Холодного молока, смешайте до получения однородной массы. Оставшееся молоко доведите до кипения, вылейте в массу и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте до закипания, крем при этом должен загустеть. Добавьте сливочное масло, заправьте ванилином и поставьте охлаждаться.

В приготовленный крем добавьте растворимый кофе и коньяк. Каждый слой кекса промажьте кремом, соедините пласты и слегка прижмите. Покройте оставшимся кремом поверхность торта и боковые стороны. Миндальные орехи очистите от скорлупы и украсьте торт, не измельчая.

Поделиться:

Ингредиенты

кекс 500-600 г
какао-порошок 1.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
молоко 1 стакан
сахар ванильный по вкусу
кофе растворимый 1 ч. ложка
коньяк 1 ст. ложка
миндаль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru