Готовый кекс разрежьте на 4 пласта, при необходимости пропитайте их сахарным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной коньяком.
Затем приготовьте крем. Тщательно смешайте порошок какао с сахаром и яйцами, взбейте с помощью миксера. Добавьте 3-4 ст. л. Холодного молока, смешайте до получения однородной массы. Оставшееся молоко доведите до кипения, вылейте в массу и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте до закипания, крем при этом должен загустеть. Добавьте сливочное масло, заправьте ванилином и поставьте охлаждаться.
В приготовленный крем добавьте растворимый кофе и коньяк. Каждый слой кекса промажьте кремом, соедините пласты и слегка прижмите. Покройте оставшимся кремом поверхность торта и боковые стороны. Миндальные орехи очистите от скорлупы и украсьте торт, не измельчая.
кекс 500-600 г |
какао-порошок 1.5 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
молоко 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
кофе растворимый 1 ч. ложка |
коньяк 1 ст. ложка |
миндаль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru