Торт миндальный

Торт миндальный

200 г очищенного сладкого миндаля мелко растолочь в ступке, понемногу добавить воду. Положить в миску 200 г мелкого сахара, свежее масло, цедру лимона и 1 ложку муки, хорошо вымешать, вбивая по одному 6—7 желтков. Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торте решетку. Обложить вокруг узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром и испечь. Решетку из теста можно покрыть белой глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 200 г
сахар 200 г
варенье 1 стакан
масло 1 ст. ложка
цедра лимона 0.25 шт.
желток 6-7 шт.
мука 1 ст. ложка
глазурь простая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru