200 г очищенного сладкого миндаля мелко растолочь в ступке, понемногу добавить воду. Положить в миску 200 г мелкого сахара, свежее масло, цедру лимона и 1 ложку муки, хорошо вымешать, вбивая по одному 6—7 желтков. Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торте решетку. Обложить вокруг узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром и испечь. Решетку из теста можно покрыть белой глазурью.
миндаль 200 г |
сахар 200 г |
варенье 1 стакан |
масло 1 ст. ложка |
цедра лимона 0.25 шт. |
желток 6-7 шт. |
мука 1 ст. ложка |
глазурь простая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru