Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край пласта. Маргарин, взбитый до образования пены, смешать с сахарным песком, натертой на терке цедрой лимона и лимонным соком, постепенно добавляя яичный желток, растертый сладкий и горький миндаль и растертые сухари. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования устойчивой пены и подмешать к основной массе. Миндальную массу равномерно разместить на поверхности теста и выпекать пирог на среднем огне.
дрожжевое тесто сколько уйдет |
маргарин 125 г |
сахар 150 г |
лимон 1 шт. |
яйца 3 шт. |
миндаль сладкий 300 г |
миндаль горький 5 шт. |
сухари 6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru