Торт миндальный

Торт миндальный

Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край пласта. Маргарин, взбитый до образования пены, смешать с сахарным песком, натертой на терке цедрой лимона и лимонным соком, постепенно добавляя яичный желток, растертый сладкий и горький миндаль и растертые сухари. Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования устойчивой пены и подмешать к основной массе. Миндальную массу равномерно разместить на поверхности теста и выпекать пирог на среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжевое тесто сколько уйдет
маргарин 125 г
сахар 150 г
лимон 1 шт.
яйца 3 шт.
миндаль сладкий 300 г
миндаль горький 5 шт.
сухари 6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru