Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду и тщательно перемешать, осторожно, не переставая вымешивать, ввести муку, добавить какао. Тесто разделить на 4 части и испечь коржи.
Приготовить крем: желатин положить в холодную воду на 30 минут, затем откинуть на сито и дать воде полностью стечь. На слабом огне желатин прогреть до растворения. Охладить и смешать со сметаной, взбитой с сахаром, добавить какао. Коржи смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.
сметана 250 г |
сахар 250 г |
маргарин сливочный 100 г |
какао 2 ст. ложки |
мука 2 стакана |
сода гашеной уксусом 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для крема: |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
желатин 5 г |
вода 100 г |
какао 1 ч. ложка |
шоколад тертый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru