Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин по вкусу. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три части, каждую раскатывают в лепешки, и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару.
Подготавливают начинку: белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и этой смесью смазывают лепешки.
Готовят шоколадную помадку: размешивают какао и сахар, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.
Для теста: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
сахар 1 стакан |
желток 5 шт. |
сметана 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
ваниль по вкусу |
Для начинки: |
белок 5 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
орех грецкий рубленный 1.5 стакана |
Шоколадная помадка: |
какао 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru